党员活动

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党员活动 >> 正文
应用技术学院开展“喜迎党的十九大”党员学习活动
作者:发布时间:2017-09-26 浏览次数:

9月25日,应用技术学院教工党支部召集全体党员开展“喜迎党的十九大”学习活动,党总支书记李爱国主持,湖南工程学院副校长李军林出席并做重要讲话。

李军林结合他在英国的访学体会作了主题讲话。他从安全保障、教育体制、人民生活等方面比较了中西差异,阐述了中国社会主义制度的优越性,让大家切实感受到了一个日益繁荣富强、充满生机希望、安定和谐的中国。李军林最后强调,应用技术学院要把党建工作放在首位,要以一流的党建推动学院的教育教学、行政科研、学生管理等各方面工作的开展和落实,全体党员同志们要以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的态度和一流的实绩迎接党的十九大胜利召开。

党支部书记胡武平带领全体党员认真观看了央视热播的纪录片《辉煌中国》第一集《圆梦工程》,该纪录片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,在全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得巨大成就的同时,也展现了全国各族人民共同奋斗、追逐梦想的进程。

在看到港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号这些令世界惊叹的工程建设时,大家内心澎湃、 反响热烈,情不自禁为这五年砥砺奋进的巨变中国点赞,为党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就感到无比骄傲,对身为一名中国人感到无比自豪。党员们表示:“看了《辉煌中国》很震撼、很激动,看到祖国日益繁荣富强,看到中国取得的惊人成绩,更是觉得无比自豪和骄傲。作为一名党员,一定会做好自己的本职工作,宣传好党的政策,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。”