党员活动

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党员活动 >> 正文
高村镇与湖南工程学院对接交流会召开
作者:发布时间:2017-07-19 浏览次数:

7月18日中午1点,应用技术学院“情牵脱贫攻坚”一组、二组与经济学院两组在高村镇党委的组织下在镇扶贫办五楼会议室参与了对接交流会。各贫困村支部书记与驻村扶贫工作组参加会议。

首先,高村镇副书记郑祖俭传达了上级会议精神,要求各支部书记与驻村干部全力配合工作;再次强调了注意事项,注意人身安全,做好高温天气防暑准备;同时要求各村,要借此“东风”,完善基础资料,进一步深化脱贫成效。

随后,经济学院党总支书记李轶敏作了精彩的发言。对麻阳县高村镇的精心安排与支持表示衷心的感谢,并对下一步工作任务进行了简单剖析,一是要深入调研村帮助进一步摸清贫困户情况,做好《大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动调查问卷》;二是要填写好《贫困户基本情况表》并完善精准扶贫档案;三要帮助调研村填制好《挂图作战表》;积极认真工作,确保"情系脱贫攻坚"调研任务圆满完成。

高村镇党委书记舒采芳先对大学生“情牵脱贫攻坚”实践活动的老师和同学表示热烈的欢迎,详细介绍了高村镇的基本情况,特别强调了高村镇贫困户人数11771人,通过“两率一度”工作开展后,删除对象达到40%,同时提出三点要求,一要实事求是把问题找出来,二是要求做好协调工作,三是圆满完成任务。

各位镇领导的出席和发言充分体现了高村镇政府对实践活动的高度重视和极大支持。会议结束后,由郑祖俭书记逐一为各调研小组介绍对应贫困村的负责人,并分别展开了积极讨论,确定下一步工作安排。