党员活动

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党员活动 >> 正文
薪火相传——湖南工程学院退休党员干部为应用技术学院党员讲党课
作者:zzyy发布时间:2023-10-30 浏览次数:

为深入挖掘学校的历史沿革和发展成就,激励广大党员牢记使命、勇担责任,1024日下午,应用技术学院邀请老党员干部陈壮怀以学习校史校情,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主题在书院路校区一教学楼213教室为学院全党党员讲党课。应用技术学院党委副书记、院长张何,党委书记黎娅,党委副书记陶连洲,副院长刘杰,工程训练中心领导班子、教工党员,离退处退休老党员,应用技术学院学生党支部书记、教工党员、学生党员等200余人出席党课。

陈壮怀,曾任湘潭电机制造学校学生党支部书记、湘潭机电专科学校宣传部副部长、湖南工程学院工会常务副主席、现任离退休工作处第三党支部书记,曾获得过省级优秀工会干部”“敬老好子女等多个荣誉称号。

陈壮怀从历史沿革、优秀成绩等多个方面来讲解学校的校史校情。他声情并茂地向全体党员讲述了学校的创办情况、发展沿革以及取得的辉煌成就。他说,学校一直致力于培养优秀人才,为国家的建设和发展作出了重要贡献。陈壮怀表示,要坚持人民至上、自信自主、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下等六个必须,努力实现中国特色社会主义伟大事业的崇高目标。

本次党课不仅加深了党员们对学校校史校情的了解,更进一步凝聚了广大党员的思想共识和行动力,党员们将以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作作风,投身到学校的建设和发展中。

(审核:黎娅,张何,陶连洲)