团学工作

应用技术学院学生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
作者:学工部发布时间:2021-07-02 浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年大会于上午8时在北京天安门广场隆重举行,应用技术学院学生党员、班级团干部、第三十期入党积极分子集体观看直播!

整个天安门广场,中轴线两侧设置的观众席,整体形成了一艘巨轮形状。“船头”位置在人民英雄纪念碑附近,立着巨大的金色党徽和1921、2021大字。这艘“巨轮”,象征中国共产党从100年前小小红船上出发,成为领航中国的巨轮,也象征这艘巨轮在下一个百年的启航。

“伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国人民万岁!全国人民大团结万岁!”空中护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语飞过。

全体起立,升国旗,唱国歌!每个同学都激动不已。

共青团员和少年队员代表们集体致献词,在献词里浓缩了中国共产党百年历史,他们喊出了30年前的团结起来,振兴中华!“党,是冉冉升起的旭日,驱散黑暗、带来光明,将可爱的中国照亮!党,是高高飘扬的旗帜,昭示信念、指明方向!”他们最后连呼四遍“请党放心,强国有我!”,这响亮的青春誓言在天安门广场的上空久久回荡!

习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

通过集中观看“庆祝中国共产党成立100周年”,透过投影仪大屏,大家深深地感受到作为一个中国人的骄傲和自豪,当代大学生生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

作为新时代青年大学生要有理想,有担当,要以青春砥砺新征程,以“强国一代有我在”的自觉,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写人生的绚丽篇章!

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)