团学工作

湖南工程学院大学生健身操(舞)大赛圆满结束
作者:学工部发布时间:2019-05-21 浏览次数:

5月19日下午2:30,以“舞动激情、放飞梦想”主题的2019年湖南工程学院大学生健身操(舞)大赛在湖南工程学院体育馆举行。此次比赛由湖南工程学院体育教学部主办。

本次比赛共四个环节,各学院组成的十一支队伍参赛,按次序依次进场。我院代表队第八个入场,“应院加油”的口号响彻全场,选手们明快奔放的动作,鲜明的节奏感向大家展现了青春的激情,赢得了在场观众的热烈掌声和喝彩声。随后,湖南工程学院体育教学部周教授致开幕词。伴随着《我和我的祖国》的音乐响起,所有参赛队员挥舞着手中的小红旗,整齐划一的动作挥洒出青春的风采;各学院代表组成的队伍跳起欢快激情的藏族舞蹈,为祖国七十华诞献礼。

比赛正式开始,第一轮比赛项目是《踩踩踩》,我院作为第一支上场队伍,在动感的音乐下,参赛队员洋溢着欢乐笑容,跳着欢快舞步,一系列构思巧妙、造型独特、花样繁多的健身操动作展现青春活力,现场氛围高涨,获得观众热烈掌声和欢呼声。建筑工程学院、艺术设计学院、纺织服装学院等各个学院依次出场,带来活力四射的表演。第一轮比赛项目结束后,管理学院以9.63的高分获得本轮项目的第一名,电气信息学院以0.01分的微弱差距位列第二,我院以9.20的好成绩位居第三。

紧接着技巧啦啦操比赛开始,表演队员们手持两个花球,以饱满的激情舞动着,将大学生的朝气活力表现的淋漓尽致。经过紧张激烈的比赛后,管理学院以9.52的得分获得第一名,我院则以9.33分取得第二名。

在第三项校园啦啦操中,各代表队保持着饱满的活力开始新一轮角逐,随着音乐的律动时常把观众带入高潮,他们微笑着将啦啦操的活力、动感、青春充分展现在观众面前。最终,我院以9.03分名列第三。

在动感的健身操和啦啦操结束后,激情四射的街舞大赛给现场观众带来了一场视觉盛宴。管理学院以干净利落的舞蹈给人眼前一亮,电气信息学院带来的机械舞更是让大家大饱眼福,其中托马斯全旋更是使得现场欢呼、呐喊声不断。最终,电气信息学院以9.65的超高分获得第一名。

在本次健美操比赛中,参赛队伍从舞蹈编排到服装选择,从整体构思到细节表演都充分展现了同学们的智慧与创造力。同学们用明快奔放的动作挥洒出青春的风采,用新颖别致的造型展现力与美的结合,用严整而灵动的队列诠释着青春的激扬与奔放。

(文/王程、李松云;图/何欢福、王孝昊;编辑/李冰)

(审核:李爱国 徐粤宇 曹时艳)