团学工作

我院开展青年志愿者服务活动
作者:学工部发布时间:2020-12-28 浏览次数:

12月27日,我院感恩社青年志愿者组织志愿者在下摄司养老中心进行志愿者服务活动,与敬老院的老人们一起度过了一个美好且难忘的下午。

下午14:00,志愿者准时在校门口集合出发,怀着兴奋激动的心情踏上了去敬老院的道路。刚到达敬老院门口就有眼尖的老人看见了志愿者团队,老人们开心的呼喊着志愿者们的名字,老人们的热情是让志愿者们感到更加开心。志愿者们随老人们进入了院里,按照事先的安排为老人进行了节目表演,歌曲《军中绿花》、舞蹈表演赢得了老人们阵阵掌声,之后志愿者曾彪带来的花鼓戏《补锅》更是逗得老人们哈哈大笑。

在志愿者的热情的呼应声中老人们也开始了他们的表演,深情演唱《我和我的祖国》,还和志愿者们一起演唱了《好运来》、《酒醉的蝴蝶》等歌曲。节目最后,感恩社青年志愿者全体成员演唱歌曲《外婆的澎湖湾》,并且提前祝福敬老院中的爷爷和奶奶们元旦快乐,身体健康。

最后,志愿者们又和老人们坐下来聊天谈心。在即将分别之际,老人们紧紧抓住志愿者们的手,依依不舍地和志愿者道别。

(文/颜新贵、蒋云从;图/朱芳桂、龚微;编辑/姜雪婷)

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)