团学工作

讲好红色故事,当好薪火传人
作者:学工部发布时间:2021-05-25 浏览次数:

5月19日,我院在第一教学楼召开主题为“青春就是要你红”湖湘红色故事讲座,学生积极参与,接受红色教育,传承红色基因。

学生们认真观看,由应用技术学院和管理学院共同拍摄的学习视频

学生来联合会干部引导同学们回顾革命艰苦岁月

学生聆听老一辈无产阶级革命家的感人事迹

在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬。湖湘红色故事讲座中,用红色文化引领青年学生健康成长,引导学生学习民族的历史和传统,将爱国主义情怀植根于学生的内心;使学生确立远大志向,树立和培养正确的理想信念;激发学生“继承革命传统、赞美祖国强盛、立志成才报国”的热情。通过讲述老一辈无产阶级革命家和不同时期优秀共产党员的感人事迹,带领学生回顾当年艰苦岁月,感悟我国优秀革命先辈们的精神和信仰;促进学生爱国主义意识的增强,激励青年学子自觉把爱国奋斗精神转化为实际行动为祖国的发展贡献青春力量。

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)