团学工作

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——应用技术学院举办2022年社团文化艺术节
作者:学工部发布时间:2022-05-05 浏览次数:

自百年前共青团成立以来,始终不忘初心跟党走,领导中国青年紧跟党的脚步,沿着与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展的方向前进。在百年后的今天,为喜迎党的二十大,展现我院学子青春活力,我院社团联合会携手全院十四个社团于5月3日在第一教学楼大厅、门口、四楼以及足球场等多地举办校园社团文化艺术节,共同打造一场属于青春的欢乐。

走进第一教学楼大厅,书法协会正以书法展正的形式,展现着书法这一传统文化的独特魅力,陈列的十六幅书法作品引得路过的学生驻足欣赏。走出第一教学楼,古风曲艺社的场地上,数位身着汉服的女子映入眼帘,手执一把团扇,如诗如画。投壶、传统知识竞答、苏绣教学三个游戏同时开展,红绿的精美丝线在细薄的扇面上来回穿梭,一朵小花便在扇面上绽放开来。大批传统文化爱好者纷纷上前挑战知识问答,一问一答间尽现文化传承。

移步足球场,其他社团的活动也已热火朝天。电影协会不仅在线上开展配音秀、电影翻拍,也在线下开展根据台词猜电影、指压板跳绳、踢毽子等多个小游戏,其独树一帜的活动形式引来不少同学关注。绿茵场上,足球障碍物运球、健美啦啦操现场教学、“演唱会”Live版……各种活动陆续上演,精彩纷呈,现场笑声不断,掌声不停,烈日当空之下也难当学子们参与活动的热情。

本次社团文化艺术节将为全院学子带来持续一个星期的青春盛典,为我院社团提供了集中展现社团风采的平台,以此推动学生社团间的互动与合作,探索学生社团新的发展道路,同时也丰富了我院校园生活,为我院精神文明发展注入了新的活力,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,并以青春的热情与活力迎接党的二十大的到来。

(文/罗午平;图/王瀚、郑雯雯、刘昱涵、李涛;编辑/李佳宇)

(审核:黎娅、陶连洲、曹时艳)