团学工作

激情绿茵场!我院“青春杯”足球赛开赛
作者:学工部发布时间:2023-11-07 浏览次数:

114日上午,我院“青春杯”新生足球赛在南校区运动场拉开战幕。足球协会新生队员组成的蓝队与足球协会老生队员组成的白队展开对决。

随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。双方队员迅速进入状态。足球在白队队员脚下默契传递,白队15号配合着队员发起猛烈进攻,将球牢牢地控制在自己的脚下,抓准时机,凌空一射,为白队夺得首分。蓝队不甘示弱,多次从白队脚下夺球,默契传递,一度将球逼近白队球门。在猛烈的攻势下,白队门将不慎失守,蓝队12号成功进球,扯平比分。蓝队士气大振,乘胜追击,蓝队66号一人带球躲开白队层层包围,再夺一分。接下来的比赛中,双方互不相让,你追我赶。白队17号在比赛中获得点球机会,抬脚一瞬,足球直飞球门而去,比分重新回到平衡。就在双方比分僵持不下时,蓝队通过默契的配合,将足球在场上传递,再一次逼近白队球门,蓝队30号猛然一射,再斩一分。双方接连交战,防守紧密,直至上半场结束,蓝队以3:2暂时领先。

短暂的休息后,双方队员交换场地,开始下半场的比赛。赛场气氛愈发激烈,白队一上场便以迅雷不及掩耳之势发起猛攻,在与队友的默契配合下,白队35号成功进球,拉平比分。紧接着,双方展开了精彩绝伦的角逐,足球在双方脚下被来回争抢,比赛一度陷入胶着。蓝队6号杀出重围,凭借熟练的技巧取得足球的主动权,配合着队友,躲开白队拦截,再一次将球射进球门。蓝队趁热打铁,一度与白队拉开两分的差距。比赛进入白热化阶段,白队调整战术,转守为攻,几次直逼对方禁区射门,可惜角度稍偏,未能得分。比赛最后五分钟,白队突然爆发出惊人的力量,35号势如破竹,从蓝队脚下夺球而过,成功拿下一分,短短一分钟内,35号再次抓住机会,夺得一分,成功追回比分,全场观众热血沸腾。最终比赛以双方平局结束。

此次“青春杯”足球赛,进一步展现了我院学子的青春风采,提升了学生综合素质,丰富了校园文化生活。

(/张颜睿;图/谢迈、张梦琴;编辑/高迪)(审核:黎娅,张何,陶连洲)