团学工作

汇聚爱心,遥寄温暖——应用技术学院开展“爱心一元捐”公益活动
作者:学工部发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为进一步增强学院师生的公益意识和社会责任感,广泛凝聚公益力量,5月10日至12日,学院在一教学楼前坪举办“爱心一元捐”公益活动,同学们踊跃参与,活动现场人头攒动。

此次活动由学院青年志愿者中心组织开展,采取线上与线下相结合的方式进行。为了让更多人了解并参与其中,志愿者们通过海报张贴、班委转发等多种渠道,向全院师生宣传了“爱心一元捐”活动同学们可以通过现金、微信、支付宝转账等多种形式献出爱心。在校园第一教学楼前坪的摊位上,志愿者们更是用心准备,让活动现场充满了温馨与爱意。五彩缤纷的展示牌和文字说明,使整个场面更具生机和活力。身着红马甲的志愿者们,手持募捐箱,热情地向路过的同学们介绍活动详情,并邀请大家积极参与。参与者只捐出一元,便可以为他人写下想传递的幸福祝福,而这些温暖的话语将在当晚以邮寄的方式送出。此外每位参与者还将获得一份精心制作的DIY迷你日历,寓意着志愿者们的心意与关怀。线上部分以班级为单位组织展开,为同学们提供了参与的便利途径。

此次“爱心一元捐”活动不仅激发了学院学子的爱心和善意,也展示了青年志愿者中心在推动校园公益事业发展中的积极作用,活动进一步激发了更多人参与公益事业的热情和信心,为构建和谐社会、传递爱心正能量作出了积极贡献,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的精神。

(文/张兴婷、陈琦松、罗奕佳;图/徐静怡、张梦琴、谢迈)(审核:严明,张何,陶连洲)