团学工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文
应用技术学院学子在首届“卓越杯”演讲大赛中获佳绩
作者:学工部发布时间:2024-06-19 浏览次数:

在2024年6月17日举行的首届“卓越杯”——“以廉洁之光,为青春领航”演讲比赛中,应用技术学院工商管理2381班胡梦涵、电子商务专业2381班马媛萍凭借其深刻见解、激昂演讲和非凡魅力,分别荣获一等奖和二等奖,为校园廉洁文化书写了浓墨重彩的一笔。

本次演讲比赛由中共湖南工程学院纪律检查委员会、共青团湖南工程学院委员会主办,机械工程学院团总支、研究生学院团总支协办,经过院级初赛、复赛的激烈角逐,最终共有14位选手脱颖而出,进入决赛环节。

胡梦涵以《清廉始于心,青年践于行》为主题,从自身实际出发,用生动的事例和真挚的情感,阐述了老一辈清廉人与新一代青年人的使命和担当。她强调,廉洁不仅是一种道德准则,更是青春远航不可或缺的风帆,激励着每一位青年成为社会的清流。胡梦涵以其富有感染力的演讲风格和深刻的思想内容,赢得了评委和观众的一致好评,摘得桂冠。

媛萍则以《青春与廉洁同行,奋进新征程》为题,通过讲述郑培民的故事,展现了廉洁行为在日常生活中的实践与影响。她以独特的视角和流畅的语言,将廉洁理念融入青春旋律之中,表达了青年人应如何在逐梦路上保持初心,用实际行动奏响青春最纯洁的乐章。马媛萍的精彩表现同样令人印象深刻,荣获二等奖。

两位获奖者不仅展示了个人的才华与风采,更传递了新时代青年的责任感和使命感,她们的演讲如同一股清新的风,吹拂过校园的每一个角落,激发了更多学生对廉洁文化的思考与践行。

(文/朱张杰)(审核:严明,张何,陶连洲)