心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
大一新生完成心理普查
作者:发布时间:2013-11-15 浏览次数:

11月12日中午,我院心理部承办的大一新生心理普查问卷调查活动在主校区E栋4楼举行,以我院2013级全体新生为对象,通过网上调查问卷的形式展开。

同学们对网页上提出的问题进行打分或者文字回答,学校大学生心理健康教育中心对有效问卷进行统计处理,针对每名学生的测试情况形成测试报告,反馈给参加测试的同学。在问卷调查的过程中,同学们表示出强烈的兴趣和较高的积极性。据了解,针对学生中存在的共性问题,学校将通过心理讲座、团体辅导等形式加以分析、教育、解决,从而确保同学们心理状态的良性发展。

心理普查让同学们更加正视自己的心理发展,也让学院能充分掌握学生心理动态及时疏导,为我院心理辅导工作的顺利展开夯实基础。

(文/刘萍萍、邹佳;图/李文哲)