心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
心理健康教育主题班会:拥抱自信 激扬青春
作者:发布时间:2012-11-19 浏览次数:

为了进一步提高我院大学生的心理素质,增强自信心,更好地面对生活和学习中遇到的障碍,近日,我院团总支学生会心理咨询中心组织了以“拥抱自信,激扬青春”为主题的心理健康教育主题班会。

我院各班级积极参与活动,主要通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。内容涵盖了大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。各班级开展了学生述说、学生讨论等活动,帮助同学们解决在生活和学习中遇到的实际问题,破除他们对心理问题及心理咨询的误解。同学们在会上积极发言、用心交流,营造了阳光、理性和包容的氛围,不仅丰富了同学们的心理健康知识,教授了同学们人际交往的技巧,也使同学们充分认识到接受心理咨询、学会自我调节,采取有效途径解决心理问题的重要性。

活动增强了我院学生的心理健康知识水平和心理保健意识,也加强了同学们之间的交流与沟通,增强了班级凝聚力。同时在全院营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,掀起了关注心理健康的热潮。

( 文/林黄燕、林磊;图/王钰坤)