宿舍管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 宿舍管理 >> 正文
加强寝室卫生检查 促进学生健康成长
作者:发布时间:2014-07-26 浏览次数:

俗语说:“一年之计在于春”。但也就是在春意盎然、万物复苏的季节里,各种流行病菌也在滋生和传播。为了督促同学们创建卫生舒适的生活环境,营造温馨健康的寝室氛围,促进同学们身体健康。4月19日,我院进行了全院性大扫除,随后对所有寝室进行了卫生检查。
  下午2:30,在成平副书记的带领下,我院团总支书记缪智文及学生工作部全体辅导员老师和学生会干部对我院主校区(北)及南校区的学生寝室进行了卫生检查。在检查过程中发现各寝室卫生状况有了较大进步,物品虽多,但摆放错落有致;床铺整洁美观。寝室整体营造出一派健康向上的生活、学习环境。各寝室都表示要把良好的卫生习惯坚持下去,保持寝室整洁,营造舒适的生活环境。但是有少数寝室凌乱不堪,被子不叠,地板没拖,东西乱放。在检查人员提醒下他们立即开始整理寝室。
  这次全院性卫生检查共评出了优寝100余间、差寝30余间。学院通过一次次的检查,不断完善检查规章制度,而作为寝室安全、卫生的直接承担者,同学们要深刻地认识,积极地配合学院工作,营造一个安全、文明、卫生的学习生活环境。(记者:唐振 )