宿舍管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 宿舍管理 >> 正文
寝室装饰大赛
作者:发布时间:2014-07-26 浏览次数:

11—12月份,院学生会生活部举行了全院寝室装饰大赛,各校区学生工作部老师和生活部的成员一起对各个寝室进行了检查并做了裁判。
  寝室装饰比赛的内容包括三个方面:一、寝室命名,二、室内装饰,三、室内卫生。各个寝室各有特点,他们都很细心周到的做到人无我有,人有我精,人精我优。有的用气球、彩灯、千纸鹤装饰,有的则继承传统,用字画把整个寝室装饰成“书香门庭”等等。各种形式的装饰都很用心,命名也各具风格,卫生更是大有改观,对此老师给予了高度的评价。大学是人才培养的摇篮,大学生活是步入社会的跳板。举行这次大赛的目的就是让同学们学会如何自理生活,让自己的生活更舒适、整洁、有条理。
  学办胡爱明老师表示:一、通过这次比赛看到了同学们的生活热情和创新能力;二、不管男生、女生,只要用心都能把寝室装饰得很好;三、寝室装饰大赛只是一个手段,其目的是希望同学们养成好的生活习惯,并把这个习惯保持到以后的学习生活当中去。(记者:温军泉)