我院开展“健康心灵,快乐同行”主题心理健康教育活动
作者:学工部发布时间:2020-11-18 浏览次数:

为宣传心理健康知识,增强同学们的心理健康保护意识,提高同学们的心理健康水平,在全院营造和谐、温馨校园氛围,我院开展健康心灵,快乐同行心理健康特色活动。

“健康心灵,快乐同行主体签名活动

活动前期,心理部通过海报、新媒体平台等进行活动的预告和宣传。11月4日,活动正式开始,主题签名活动在校园食堂前、主路旁等人口流动大的场所开展,学生踊跃参加,签名现场气氛热烈。同时心理部在校园内发放印有心理健康宣传知识的书签,并安排干事着人偶服通过拿着相关的海报和同学们求拥抱。

解忧墙活动

解忧墙活动,参与者在贴纸上写下内心的烦恼来倾诉和宣泄,同时也可以对他人的烦恼问题给出自己的建议,让学生释放情绪、减少烦恼,也给同学送去一份温暖与祝福。活动吸引了同学们的广泛参与,在一张张小小的贴纸上,有同学倾诉着心声、有人诉说着自己的小烦恼,有同学写下了自己的小梦想、还有人对他人的问题答疑解惑。

心理剧剧本大赛

心理剧剧本大赛旨在鼓励同学们通过对生活的体验感悟及反思更加深刻了解自我、理解他人,促进个人成长。本次心理剧剧本聚焦大学校园生活,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,其中国际贸易1981班创造的心理剧剧本《别让友情为误会买单》获得比赛一等奖。

解忧墙

(审核:黎娅 胡武平 曹时艳)