奥运传递梦想 圣火在我心中
作者:发布时间:2008-05-22 浏览次数:

——我院校园文化节系列报道之”圣火在我心中”手抄报展

今天是5月22日,星期四,距北京奥运会开幕只有78天,而距圣火传递到湘潭已只有12天的时间,随着奥运会的一天天临近,身为中国人的我们也愈感骄傲与自豪。我们怀着满腔的热血和拳拳的爱国之心,举办了这次主题为“圣火在我心中”的手抄报展。希望能为奥运和圣火传递尽自己的一份力量。
  上午九点,天气晴朗,在新校区食堂前的主干道上,手抄报展如期举行,我院各个班级的作品都在此展出。这次展览花了同学们不少心血,足以说明他们对这次活动的态度是非常积极认真的。制作出来的作品风格各异,制作精致美观,内容丰富多彩。有的讲述了奥林匹克的起源,圣火的来源,祥云火炬的寓意等奥运知识;还有的刊登的是关于2008年奥运圣火的传递路线、湘潭地区的具体传递路线图等奥运信息;另一些班级将同学们自己写的激情洋溢的文章刊了上去,再加上经过精心的版面设计和手绘插图,美不胜收,引来了不少同学的驻足观看和啧啧赞赏。
  上午十一点左右,成平副书记,单化任主任和辅导老师等到场观察活动情况,他们对这次活动的成功开展表示十分满意。这次手抄报展在新校区的展出为期一天,接下来将在北院,南院相继进行,使奥运知识能更好的传递开来。