我院举办“考研定位和考前冲刺”讲座
作者:学工部发布时间:2023-10-13 浏览次数:

让我院学子进一步了解目前考研形势,掌握科学的备考规则,1011,我院在第一教学楼213教室举办考研定位和考前冲刺的讲座。湖南工程学院计算机电子学院院长邓永和教授应邀来我院主讲院党委副书记、院长张何主持,200多名学生踊跃参加,现场座无虚席。

邓永和就当前考研形势、考研的基本常识以及考研数学具体备考等三个方面进行讲解。他首先对当前考研形势进行剖析,指出在考研难度不断上升,高校提高招生要求的情况下,学生应该清楚自己的考研定位和方向,选择适合自己的考研院校。在向同学介绍了关于考研的科目组合的一些基本知识后,他着重向同学讲解了数学的备考规则和要求。他希望同学们在考研数学的备考中可以做好三点,一是选择一个适合自己的考研数学讲师;二是选择适合自己的资料;三是做好时间规划,日常做题要严格要求自己在规定时间完成。做好这三点并持之以恒的坚持下去,能有效提高数学成绩。

邓永和的讲解逻辑清晰,数据详实,内容丰富,深受同学们的欢迎。本次讲座不仅使同学们对当前考研形势有了更加清晰的认识,也帮助同学们更好的明确努力方向,必将进一步推动学院学风建设,提升学院考研氛围。

(/张兴婷、朱伟得;图/尤芯宇、彭文武、刘帅琦、廖奕婷;编辑/高迪)(审核:黎娅,张何,陶连洲)