党建引领,书香传递——我院开展“红色书香润初心,沉浸阅读强党性”活动
作者:学工部发布时间:2024-04-26 浏览次数:

春日暖阳,书香四溢。为进一步提升我院学子的党性修养,继承并发扬红色革命精神,在世界读书日来临之际,423下午应用技术学院组织学生志愿者前往禾花塘社区参与好书伴我行,书香满社区暨迎五四青年主题读书分享会活动。

活动伊始,社区负责人热情洋溢地领诵了《青年》。激昂的语调,富有感染力的诵读,将大家带回了那段激情燃烧的岁月,激发了在场每一位青年学子的爱国热情,感受到了作为青年一代所肩负的历史使命。

应用技术学院学子纷纷上台分享了自己的读书心得。他们推荐的书籍丰富多样,包括史铁生的《我与地坛》,讲述了在人生低谷时如何找到希望与力量;路遥的《平凡的世界》,描绘了普通人在时代变迁中的奋斗与成长;以及余秋雨的《中国文脉》,让在场的每一位同学都深刻体会到了中华文化的博大精深。学生们畅谈自己从这些书籍中汲取的智慧与力量,表达了对生活的感悟和对未来的憧憬。他们声情并茂的讲述,赢得了在场同学的阵阵掌声。

分享会上,同学们还巧妙地运用了演绎技巧,将书中的精彩片段以生动有趣的方式呈现给大家。这种创新的分享方式,既展现了学生们的才华,又让在场的每一个人都感受到了阅读的魅力。活动结束后,禾花塘社区负责人还向每位参与此次分享会的同学赠送了《习近平谈治国理政》。

此次活动不仅是一次知识的交流,更是一次精神的洗礼。金融工程2282班杨姗丹表示,通过此次读书分享活动,她感受到了读书的乐趣,从红色阅读中回顾到了先辈们的烽火岁月,汲取到了奋进力量。

(/张兴婷;图/王雅寒、张曼琪、于巧玲)(审核:严明,张何,陶连洲)