特等奖,两项!!!
作者:学工部发布时间:2024-07-21 浏览次数:

在刚刚结束的17届全国三维数字化创新设计大赛“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛湖南赛区选拔赛中,我院学子脱颖而出,斩两项省级特等奖。

全国三维数字化创新设计大赛是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,是大众创业、万众创新的具体实践被列入了教育部全国高校学科评估体系,是教育部大学生排行榜赛事。

赛事旨在实现理论教学、设计创新与工程应用的紧密结合,进一步推动智能制造人才的培养,强化大学生的创新意识和实践动手能力,从而提升人才培养质量,为国家智能制造产业的持续发展提供坚实的人才保障。比赛分为现场实操和答辩两个环节。

由我院学子组成的参赛队伍——数控未来团队(黄雅琦(队长)周健文李波)暴龙队(龙正福(队长)龚亮鲁家乐)在比赛中充分展示了他们在三维设计、3D打印技术、PLC可编程控制、机器视觉等设备安装方面的深厚功底经过1天的激烈角逐两支团队最终凭借出色的作品优异的现场表现双双荣获省级特等奖,并成功晋级全国总决赛

成绩来之不易。近年来,学院高度重视学生专业素养与自主创新意识的培养积极推进学科竞赛融入教育教学全过程,不断提升人才培养质量此份佳绩的取得,充分展示了我院学子在工业协作机器人及数字孪生技术创新应用领域的风采与实力,是我院不断推进人才培养模式改革、高度重视学生培养质量的具体表现。

(审核:严明,张何,陶连洲)