当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我院在2020年全国大学生财务大数据应用能力邀请赛中斩获佳绩
作者:jwb2发布时间:2020-12-27 浏览次数:

1227日,由中国商业会计学会主办,湖南商科实践专业委员会协办,长沙理工大学承办,湖南中德安普大数据网络科技有限公司提供技术支持的2020年全国大学生财务大数据应用能力邀请赛落下帷幕,我院获二等奖2项。

该比赛旨在贯彻落实教育部“深化教育教学改革,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力”的要求,引导和鼓励广大学生锻炼和培养学习能力、实践动手能力、研究创新能力和团队协作精神,营造创新创业人才培养的浓厚氛围,进一步深化产教融合、校企合作,推动财会专业及相关专业人才培养模式创新,促进各高校经管类学科之间的交流,提高人才培养质量。大赛以投融资决策为主线,依托“云上实训”竞赛平台,运用大数据技术,对投资风险、融资风险与营运风险进行数据分析与项目决策。竞赛团队包含大数据分析师、融资经理、投资经理与营运经理四个角色,由每队4名组员分别担任。经过180分钟紧张激烈的比拼,代表湖南工程学院应用技术学院参赛的两支队伍:一队队员章烁、刘浩、柳婷、李春梅,二队队员庞美琦、石巧玲、舒锦、段燕青,从来自全国21所本科高校44支参赛队伍中脱颖而出,分获二等奖。

此次比赛,学院给予参赛指导老师和队员极大支持,在会计教研室主任廖文军的精心组织下,赛前培训工作有计划有目标地开展。参赛队员们更是克服场地、设备、时间等困难,全身心投入到云上实训平台的赛前训练中,最终收获了期望的成果。通过本次大赛,有效提高了同学们对账务大数据的抓取、分析、运用与决策能力,加强了同学之间的团队合作与创新精神,展示了我院会计学专业人才的培养成果,大大提高了我院会计学专业人才培养的水平。