当前所在位置: 首页 >>新闻 >> 正文

应用技术学院召开廉政教育会议


管理员:学工部   发布时间:2021-04-08 18:09:00   点击次数:   来源:

2021年4月7日上午,应用技术学院召开廉政教育会议,主要目的是强调落实运用“监督执纪第一种形态”,强化全院职工的纪律意识和规矩意识,抓早抓小,防微杜渐。会议由院党委书记黎娅主持并主讲,全院教职工参加会议。

黎娅指出自十八大以来,中央坚持党要管党,从严治党,我校一直把明纪律、守规矩作为全校广大党员、教职工教育管理的长期任务和经常性工作,作为二级党组织同样要切实履行好管党治党的主体责任,把开展纪律教育活动作为一项重要任务,确保教育对象全覆盖,对全院职工重申纪律如下:

一是提高政治站位,增强纪律意识。要把讲政治放在首位,牢牢把握习近平总书记“五个必须”和“五个决不允许”的要求,切实将严守政治纪律和政治规矩作为个人的根本准则;要依纪依法依规履职,把“六项禁令”作为不可触碰的底线来坚守,严格执行中央八项规定精神。

二是深入反思、自觉对照、及时整改。各科室要牢记党风廉政建设责任风险点,自觉对照风险点,主动查摆工作实践中存在的不足和问题,从严整改;每位教职工要检视自己在纪律建设方面存在的问题和不足,自查自纠,做到即知即改,营造学院风清气正的良好的政治生态环境。

三是廉洁从教,率先垂范。要贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》精神,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;要坚守廉洁自律,始终坚守立德树人使命,坚持高尚情操,树立良好德行,言传身教,培养优秀学生,无愧于教师身份。

院长李光中最后强调每名教职工都要怀敬畏之心正视自身工作岗位和责任,提高思想认识,坚守道德底线,强化严格按规矩办事,按制度用权;要遵守廉洁自律的有关规定,严以律己,做到警钟长鸣,坚决筑牢廉洁自律的思想防线。