当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>专题聚焦 >> 正文

【喜迎十九大 应院展风采】湖南工程学院2017年校运会开幕式...


管理员:   发布时间:2017-10-27 13:53:13   点击次数:   来源:

        10月27日上午8: 30,雁过宝塔,风动木鱼,湖南工程学院2017年秋季运动会开幕式在新校区田径场隆重举行。出席本次开幕式有党委副书记、校长刘国繁,党委副书记宁立伟,纪委书记俞贵邦,党委委员、副校长刘小波,易兵、李军林、罗毅平,本次开幕式由李军林主持。

 

       在分列式进行曲的激昂伴奏下,各个学院方阵队依次出场,口号响亮,活力自信,全场气氛高涨,通过各种精彩的表演充分表达出了当代大学生的青春风采。在我院方阵出场时,看台观众欢呼呐喊:“应院精英,团结一心,青春激扬,我们最强!”方阵前排的礼仪队袅袅婷婷,端庄文雅,神采飞扬。中间的校卫队身着迷彩出场,步履铿锵,踏声如雷,尽显阳刚威武气概,而让身体为盾木棍攻击的排打表演,更是让掌声欢呼声久久回响在田径场上。

 

       随后易兵致开幕词,他表示一年一度的秋季运动会是我校贯彻“全面育人”教育思想的重要载体,更是践行在刚刚落幕的十九大上习书记所说的“加快强国建设、国之健康,在于青年”的重要思想。随后他宣读了湖南工程学院在体育工作取得的卓越成果并表示了肯定。最后他强调本届校运会将充分展现我校体育教育的新风采、新成果,是我校体育教育成果的一次检阅,也是响应习总书记号召进一步动员大家积极参与全民体育健身活动的一个重要契机。

 

       在远动员代表和裁判员代表宣誓之后,紧接着健美操队带来精彩的表演,最后刘国繁宣布运动会开幕。愿所有的参赛队员们奋勇拼搏,赛出风格,赛出水平,创造新的辉煌。

 

 

 

 

(文/谢佳豪、张鑫;图/于菲;编辑/谭艳艳、刘思婷)