当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>专题聚焦 >> 正文

【喜迎十九大 应院展风采】跳高,挑战自我的高度


管理员:   发布时间:2017-10-28 10:58:30   点击次数:   来源:

        湖南工程学院秋季运动会跳高项目于10月27日下午2点开始,女子组王云江、黄铃玉、李欣、李江、欧梓涵,男子组何方杰、胡鸿涛、杨帆、阳承涛、张嘉田十位运动健儿代表我院参加此项目的角逐。

 

        热身结束,选手间开始了真正的较量。其中男子组张佳田选手一开始采用背越式跳法,快速助跑,奋力一跳,挺腹使全身在竿上处于弧形状态,头部、肩部、胸部在竿后急剧下压,转移重心,成功越过1.3、1.4米的横竿。随着高度的增加,采用跨越式的选手接连失败,尽管张嘉田也出现失误导致掉杆,后来及时调整依旧靠完美的背越式以1.6米获得男子组亚军。而跳高女子组国贸1781李欣同学凭借着自己熟练的跳高技巧和优秀的身体素质也取得了1.25米的优异成绩赢得女子组亚军。

 

        一次次的跳跃和挑战,展现的是运动选手们在体育方面的风采与魅力,体现了“更高、更快、更强”的体育精神。

                      

 

 

                                      (文/周盼、曾翔、蒋众擎、姚文才;图/唐建斌、胡汛雨;编辑/杨斯博、蒋志爱 )