当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>专题聚焦 >> 正文

【喜迎十九大 应用展风采】百米竞速,我院蝉联冠军


管理员:   发布时间:2017-10-29 11:13:11   点击次数:   来源:

      10月21日上午8:30我校校运会于新校区田径场正式拉开帷幕。

 

       女子百米竞速为此次校运会的首发项目,预赛分为9组共66位选手参赛。我院的刘珊和曾畅分别以14''18和15''48从66位参赛选手中脱颖而出,杀入决赛。决赛时,在第四道的刘姗身材小巧却有惊人的爆发力,枪一响她便独占鳌头,成为全场瞩目的焦点,并以14''10超过预赛成绩夺得校运会的金牌。

 

      男子一百米也紧跟着开始。代表我院出赛的选手共有五人,伴随着进行曲的激昂伴奏,男子百米比赛的场地周围早已人群拥挤。选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,随着裁判哨声响起,一道道闪电般的身影飞速划过,他们的精彩表现也赢得现场观众们的欢呼与掌声。在预赛中,我院选手奋力拼搏,最终来自土木工程1581的方祺以第三小组预赛第一优异的成绩脱颖而出顺利进入决赛,并以决赛11''4的好成绩打破记录蝉联两届冠军。

 

      赛后对男子冠军方祺进行了采访。他说:“之所以能取得如此优异的成绩与我平时喜欢多做体能训练有着重要的关系,虽然在比赛中会出现耐力较差、身体疼痛等一系列困难,但只要坚持目标坚持梦想,我相信终点一定会到达。”为我院夺得金牌的健儿们喝彩!

 

 

  (文/朱隋、刘鑫;图/胡凯、陈煜伦、王州华;编辑/张欢)