我院开展“大学生心理健康”团日活动

管理员:   发布时间:2009-12-07 16:12:00   点击次数:   来源:

为了帮助大二学生进一步调节好对大学生活的心态,好好把握在大学里的时间,珍惜大学生活,并努力完善提高自我。12月3日晚7:00,我院组织大二全体学生开展了一场主题为“大学生心理健康”的团日活动。
  大学生心理健康已渐渐成为现代社会关注的焦点,一些大学生因心理问题而休学、退学的事例不断增多,一些反常或恶性事件不时见诸报端,当代大学生的心理健康素质影响到他们自身综合素质的发展。
  对于这次团日活动,各班都进行了积极的准备工作。活动中同学们都踊跃上台发言,同学们对自身情况进行了交流,同时也对现在日益严重的大学生心理健康所带来的负面影响谈了自己的看法。随着活动的进行,班上的气氛也变得很活跃、很融洽。对于同学们来说,尤其是对于那些心理压力较大的同学来说,这一次敞开心扉在班上的交流是一次很好的释放心理压力的机会。
  此次团日活动开展得很成功。相信同学们在心理健康的问题上面都有了进一步的认识,同时在日后面对怎样正确的处理心理健康方面问题时有一个更为科学的方法,同时,这也为在大学里努力提高、完善自我打下了坚实的基础!(记者:李凡 文兴)