当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>心理咨询 >> 正文

做同学们心灵成长的陪伴者和守护者——我院召开各班心理委员大会


管理员:   发布时间:2011-03-18 20:06:00   点击次数:   来源:
  3月17日晚七点三十分,我院在主校区教学楼D-101召开心理委员大会,团总支书记缪智文及学生会心理咨询中心干部、干事和各班心理委员参加了大会。大会由学生会心理咨询中心主任汤路瑶主持。
  会上,缪智文老师介绍了我院心理监控工作开展的情况,强调各班心理委员是整个心理监控工作中重要的一环,要求各班心理委员重视自己的本职工作,必须认真核实情况,及时完成周报表,因为这是我院监控学生心理动态的重要途径之一。同时,他还强调了心理委员“发现问题、监控学生、危机干预”12个字的基本职责。他通过列举各类实例要求心理委员增强工作的敏感性,从班上同学的日常生活细节、情绪的波动变化等方面观察其心理状况,并及时向相关部门报告异常情况,把问题处理在萌芽状况。
  据大会透露,为了进一步提高我院心理委员的相关知识,学校将在于三月下旬邀请湖南大学、湘潭大学、湖南科技大学的心理咨询专家对心理委员进行系统培训。(记者:马思远;摄影:陈爱莎)