当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>心理咨询 >> 正文

我院第一届心理健康知识竞赛圆满落幕


管理员:   发布时间:2012-05-24 14:39:57   点击次数:   来源:

       5月22日,我院第一届心理健康知识竞赛决赛在主校区教学楼大厅举行,30名同学从初赛的200多人中脱颖而出,参加决赛。学生工作部主任刘红石,辅导员老师蒋淑亚受邀出席决赛。

 

     决赛包括必答题和抢答题。30名选手随机组合成10个组进行比赛。两个环节的题目都来源于我们的生活,内容贴近生活,涉及了心理调节方法,人际关系处理,婚恋心理学,解压等心理学知识。现场气氛紧张热烈,充分展现了选手们团队合作的精神及心理知识的储备量。选手们表现得非常积极,每一个活动环节都让他们掌握了心理知识,也提高了他们的自我心理调节能力,肯定自我价值,认识生命意义。比赛中,选手们自信、冷静、睿智的表现得到了评委和观众的认可,充分展现出了我院学子良好的精神风貌。

 

     健康不仅是身体强壮和没有疾病,心理健康也是非常重要的一部分。但现在许多大学生往往忽略了我们心理上的健康。赛后几组选手也表示,他们很乐意参加这样的知识竞赛,既能学到知识,又可以开开心心的交朋友,获益匪浅。同时记者在对心理咨询中心主任刘偲偲的采访中了解到,知识竞赛主要是在趣味中检查同学们对心理健康知识的掌握程度,通过活动能使同学们意识到心理健康对当代大学生的重要性。

 

     最后,第三组:电信1181班谭杨波、应化1181班李飞、会计1082班刘雅兰获得一等奖;第七组:国贸1082班谭凤、服设1082班刘媛、旅管1081班龚海燕获得二等奖;第九组:机设1181班夏值波、会计1084班周艳、电气1082班程焰获得三等奖。

(文/黄雄伟、林磊;图/刘淑娟、张蓉)