当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>心理咨询 >> 正文

我院培训心理委员


管理员:   发布时间:2012-10-28 20:45:49   点击次数:   来源:

                 

       为了提高心理咨询中心干部、干事和心理委员对于同学们心理问题的调解能力,我院心理咨询中心于10月23日晚上7:00在主校区B-306由辅导员老师、国家二级心理咨询师蒋淑亚对心理咨询中心和全体心理委员进行了培训。

  

     蒋老师肯定了过去一学期心理咨询中心和心理委员的工作,明确了我院心理咨询中心和心理委员的职责,对提出了新要求:作为同学们的“心情气象员”,应善于观察、发现同学的心理问题,并学会以谈心的方式与之交流并加以开导,在帮助同学们解决心理问题的同时要遵循保密原则。同时,蒋老师强调要学会掂量问题的轻重,积极做好上报工作,把自己的本职工作落实到实处。更要认真对待月汇报,真实详尽地反映同学们每个月的心理状况。最后,蒋老师要求从‘设计心理主题班会’‘心理主题实施计划’两大板块,针对各个班级开展以心理主题为核心的班级工作。

 

     会议在蒋老师和所有到场人员跳手语舞《感恩的心》中结束。通过此次的培训,心理咨询中心所有成员以及心理委员们对自己肩负的责任有了更明确的认识,更清楚了今后工作的方向,这将在一定程度上促进我院心理健康教育工作的发展。

 

                                       (文/林黄燕、龚瑶;摄影/曾琴、汪静优)