当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>心理咨询 >> 正文

爱心下寝 关注心理健康


管理员:   发布时间:2013-05-14 16:00:15   点击次数:   来源:

/uploadfiles/files/2012%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%8A%A9%E5%AD%A6%E9%87%91%E5%90%8D%E5%8D%95.zip

 

       

      为了营造一个安全舒适的宿舍环境,关心同学们的心理健康,我院进行了“爱心下寝,关爱学生”活动,辅导员蒋淑亚老师带领第八,九支部对滨江公寓进行了细致的检查。

 

      关心关爱同学,排除安全隐患是本次下寝检查的重点,检查组每到一间寝室就会给同学们发一张心理小贴士,提醒同学们关注自身的心理健康,同时与同学们进行亲切的交谈,询问同学们的学习考研以及找工作的情况,认真听取同学们反馈的问题,帮助同学排解心理压力。蒋淑亚表示,希望通过五月心理健康月,呼吁同学们关注心理健康,遇到心理问题大胆的说出来,发泄排遣。平时多看看书,多学习,不要浪费青春,做一名阳光积极的大学生。

 

      在下寝活动中,大四的学长学姐们也给大家提供了一些建议:图书馆是一个有着良好学习氛围的地方,尽量多去图书馆学习,能够帮助你尽快进入学习状况。在平时课余时间,应该做一些自己感兴趣的事,丰富自己的业余生活,不要荒废时间,要让自己的青春绚烂起来。

 

                                                                                    (文/周璇;图/翟孟杰、曾子希)