当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>宿舍管理 >> 正文

我院举行宿舍流动红旗活动


管理员:   发布时间:2018-07-26 11:37:21   点击次数:   来源:

  为进一步强化学生宿舍管理,促使学生养成良好的生活习惯,近来,我院对各学生寝室进行了严格的检查。4月21日中午,我院团总支书记缪智文及学生工作部辅导员老师张琼燕、唐喜梅、陈欢对新、北、南三个校区近期寝室卫生检查结果进行了通报,并对100间优秀寝室颁发了流动红旗。会上,缪智文老师强调:针对宿舍环境卫生的“脏、乱、差”问题,必须定期进行评选活动,督促部分同学改正不良生活习惯,营造一个积极向上的学习、生活环境。近期查寝工作不仅是为了配合学院的学风建设,更是为了提升寝室文化,改良宿舍环境,构建一个平安、文明、和谐的学生生活环境。强化学生寝室管理,其根本目的还是育人,出发点就是为了进一步提高同学们的自理能力,同时让同学有一个整洁、舒适的学习休息环境。因此,进一步推动我院宿舍文明建设意义深远。(记者:林磊;摄影:欧阳文韵)