当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>宿舍管理 >> 正文

党员下寝


管理员:   发布时间:2018-07-26 11:37:21   点击次数:   来源:

——彰显党员风采

  “你们寝室卫生还不错,注意保持!”这是一个下寝室检查的党员对一个寝室的卫生评价。从本学期10月20日以来,这样的场景每天都在三个校区上演着,而他们都是应用技术学院的党员、预备党员。
  按照学院领导要求,所有学生党员、预备党员都必须下寝室检查卫生或其他情况。从他们那里了解到:周一至周五晚上党员由组长负责安排人员值班,周末不值班但要检查,因为大多数学生周末活动较多,因此周末的任务更加艰巨。
  上周二南校区七栋,一位大二的学生在走廊上开了扬声器打电话,因声音过大而影响到邻近寝室学生学习和休息,双方交涉未果,眼见场面愈渐混乱,幸好某学生党员及时发现并上前制止,控制好局面,在郭老师到来之后,问题得到解决。后来该党员得到老师赞赏,并希望发生类似的问题时有更多的学生能挺身而出解决纠纷。
  在检查过程中,他们发现大一寝室内务整洁干净,学习气氛较浓,相比之下,高年级寝室则有不少问题,如;不叠被子,玩游戏较多等等。但在学生党员的不懈努力督促下,情况有所改善,且得到越来越多的支持和理解,虽然花掉不少业余时间,但党员们却会将党员作风坚持下去。(通讯部 曹蘅)