当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>学生贷款 >> 正文

学生助学贷款还款办法


管理员:   发布时间:2018-07-26 11:39:34   点击次数:   来源:

  1、从2010年底正式启用开发银行基层金融业务系统,高校助学贷款的提前还款的申请流程修正如下:
  (1)每月可进行提前还款操作,除开11、12月份(系统自动占用11、12月进行结息贴息的计算和贷款发放)。
  (2)每月1-10日(含),可通过2种方式进行提前还款申请,超过日期无法申请:
  学生登录国家开发银行在线服务系统
www.csls.cdb.com.cn进行申请(初始用户名为学生身份证号码,密码为身份证上8位出生日期,如19880214。老师有权限为忘记密码的同学初始化密码,如有疑问也可咨询010-88309931、010-88309932);
  开发银行基层金融业务系统的高校经办人员可在系统贷后管理-合同变更-提前还款模块下代替学生申请提前还款。以上2种方式均需高校负  责人进行复核然后提交省资助中心。
  2、高校助学贷款的提前还款的还款及扣款信息录入流程修正如下:
因为我省07-09年贷款采用代理银行中国银行进行发放,所以贷款回收仍需要中国银行进行代扣。
  解决办法:通知借款学生在国家开发银行学生在线服务系统申请代理行变更:中国银行变更为支付宝(需高校经办人在基层金融业务系统审核)。学生申请后,2-3个工作日支付宝即会为学生自动生成支付宝账号(需学生进行认证和银行卡挂接)。使用支付宝后,扣款清单导出和导入即为自动自动操作。
  4、对还本和还息的时间点的说明
  基层金融业务系统于每年度11月20日进行预结息,确定当年利息金额,12月20日进行扣收。所有年份贷款根据总行统一安排变更年度还息为12月20日。
  07、08年贷款到期日仍不变,09年以后贷款到期日为到期年度的9月20日。