当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>规章制度 >> 正文

班级干部考核制度


管理员:   发布时间:2009-02-20 03:50:00   点击次数:   来源:

一,本考核制度主要针对班级干部的思想道德,工作能力,学习风气,生活作风等各方面进行考核,考核实行记分制,满分为100分。(分数比例见后面)

二,思想道德:

第一条:本章满分为30分,基本分为20分。

第二条:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,坚持四项基本原则,努力学习马克思、列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,有奉献精神,品德高尚,注意品德修养。得本章基本分。

第三条:拾金不昧或参与希望工程等社会公益组织活动者加2--4分。

第四条:积极参加系部组织的政治理论学习活动,思想上进、表现突出者加2分/次,不积极参加者视情况扣2分/次。

第五条:为保护公共财产,他人生命而奋不顾身、见义勇为者本章为满分

第六条:积极参加院、系组织的公益劳动(不含公益劳动周)加2分/次

三,工作表现:

第七条:本章满分30分,基本分18分。

第八条:工作认真、踏实、负责,得基本分。

第九条:开会,值班或活动无正当理由迟到早退一次扣0.5分,第二次扣1分,第三次扣1.5分,三次未到上交学生工作部并作旷会一次处理,旷会一次扣2分。

第十条:工作任务未完成,或未在规定时间内上交工作计划或总结,迟交班长、团支书扣3分,副班长扣2分,班级其他干部扣1分.

第十一条:开会或活动不认真,拖延工作以每次扣2分。

第十二条:参加计划外的随机抽查工作,根据其到位情况给予3-5分加、减分。

第十三条:对系部,学校,国家,社会做出特殊贡献,为系部赢得很好的社会声誉者加2-5分。

第十四条:本班在院各项评比中取的一、二、三名分别给相关成员加4、2、1分。

第十五条:担任工作勇于创新,起到带头作用,在原来成绩上有新突破,新提高,使本班工作上了一个新台阶,经审定加2-4分,在文体活动中取得优秀成绩加1-2分。

第十六条:进出办公场所以及在搞活动中须态度端正,态度不好者每次扣1分。

第十七条:在会上,交头接耳,接电话,抽烟、吃槟榔,做与会议无关的事情影响会场秩序的扣1分,不做会议记录的扣1分。

四,学业成绩:

第十八条:本章满分25分,基本分15分。

第十九条:学习认真,无不及格科目,体育达标,得本章基本分。

第二十条:学习得奖学金,视等级加分(特等加5分,一等加4分,二等加3分,三等加2分,单项奖加1 分。)。

第二十一条:获“三好学生”、“优秀干部”、“优秀积极分子”、“优秀青年志愿者”、“优秀团员”、“先进个人”等其他院级或院级以上荣誉称号者加2分/次。系级加1 分/次。

第二十三条:在各级竞赛中得名次者,视等级加分(省级以上加3分、市级以上加2分、院级以上加1分),英语过四、六级(非英语专业),计算机过国家二、三级(非计算机专业),视等级加1-2分。

第二十四条:据教务处统计或经辅导员,常委,系干,办公室,学习部和组织部查到无正当理由旷课者扣1分/次,旷课10节以上(包含10节)本章计0分。

第二十五条:在课堂上,或在图书馆大吵大闹,造成不良影响者扣2分。

第二十六条:在各级体育竞赛中得名次,视情况加1-2分。

五,生活作风:

第二十七条:本章满分15分,基本分8分。

第二十八条:穿奇装异服,在公共场所抽烟,酗酒者每次扣1分。

第二十九条:穿拖鞋、背心、短裤、带早餐等进入教学区、图书馆扣1 分/次。乱扔垃圾,语言不文明,所在寝室或班级受到系部或受到院级处罚者扣1分/次。

第三十条:以有关部门检查结果为依据,对无正当理由晚归者每次扣2分。

第三十一条:男女交往不得体,在公共场合过分亲密每次扣1分。

第三十二条:本班与其他班级之间联系不紧密,或发生冲突,解决办法不当的根据具体情况予以适当扣分,合作不协调扣2-3分,与系部脱离联系扣3-4分。造成恶劣影响的取消班级的评优资格.

第三十三条:在寝室内做遵纪守规的表率,并能及时制止违规事情者加2分。

第三十四条:班干部所在班级或寝室获“优秀班集体”或“文明寝室”称号加2-3分。

第三十五条:班干部与其他院、系、班,团干部及本班同学,本寝室同学关系融洽,具有良好的群众基础者加4分。

三十六条:   班级搞活动要占用上课时间,需经认课老师、班主任、辅导员同意方可请假.

注:该条例由团总支学生会日常部门和素质拓展中心监督实施.至颁布开始有效.

 

 

                             应用技术学院团总支学生会办公室

2007年3月15日