当前所在位置: 首页 >>学生工作 >>规章制度 >> 正文

班主任常规工作要求

管理员:   发布时间:2009-02-20 03:50:00   点击次数:   来源:

一、班主任工作计划和总结
  期初按时撰写工作计划,计划合理,有措施、有特色,统筹安排,期末撰写工作总结,总结全面,实事求是。
  二、班主任工作手册
  认真填写班主任工作手册,按手册内容逐项完成各项工作。
  三、班级日志和学生考勤
  督促指导学生干部认真填好班级日志和考勤表,及时查阅班级日志,妥善处理、落实班级日志上的数学问题,掌握班上同学的出勤情况,及时与缺勤学生家长联系。
  四、班费管理
  组织学生合理使用班费,有收支明细帐,定期向班上同学公布收支情况。
  五、学生综合素质测评工作
  做好学生综合素质测评的月评和期评,要求合理、客观、公正。
  六、学生安全注意事项
  经常提醒学生注意各项活动和人身安全及不准学生下江河、湖泊游泳和去危险地方玩耍。