当前所在位置: 首页 >>招生工作 >>招生信息 >> 正文

湖南今天起填报一本至高职专科批志愿


管理员:   发布时间:2012-06-28 14:02:29   点击次数:   来源:

今天,本科提前批志愿和贫困地区专项计划志愿填报结束。根据省教育考试院统一安排,6月28日至7月2日,我省将进行第二阶段志愿填报,即填报本科一批、本科二批、本科三批(A、B)和高职专科批(含单科优秀考生志愿)志愿。

  今年我省全部实行网上填报志愿。填报一本至高职专科批志愿(含单科优秀考生志愿)时,考生凭报名号(或考生号)、登录密码,登录考生子系统客户版,认真阅读“湖南省2012普通高校招生网上填报志愿操作说明”,按照有关规定输入志愿信息,并点击“保存”按钮,然后根据系统提示刮开“口令卡”上相应密码的覆膜,将该密码输入系统进行验证。验证通过后,填报或修改志愿的保存操作才能生效。与往年不同的是,今年考生填报志愿时,无需打印志愿表并签字确认,改由本人使用“动态口令卡”确认保存志愿信息。省教育考试院提醒,考生一定要保管好自己的密码,不要泄露给外人,以防他人篡改志愿。

  据悉,志愿填报结束后,我省录取工作将于7月9日开始。具体日程安排是7月9日至11日,本科提前批(其中艺术类专业录取预计7月20日左右)录取;7月13日至20日,本科一批录取;7月21日至26日,本科二批录取;7月28日至8月9日,本科三批(A、B)录取;8月10日至12日,专科提前批录取;8月14日至22日,高职专科批录取。今年录取时间比往年缩短3天。