当前所在位置: 首页 >>招生工作 >>招考答疑 >> 正文

湖南工程学院应用技术学院2009年招生答考生问


管理员:   发布时间:2009-04-29 15:57:00   点击次数:   来源:

一、你校招生总体情况如何?
答:我院2009年面向全国13个省(市、自治区)招收1460名新生,共28个专业。根据历年招生情况统计,我院在各省市生源第一志愿率均在95%以上, 达到相关批次分数线的考生,如果第一志愿填报我院,一般均能被录取。

二、你校奖(助)学金制度如何?

答:我校各类奖(助)学金分为两类:1)国家类:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、湖南省政府特困生补助、学生生活补助;2)学校类:应用技术学院特等奖、一、二、三等奖和单项奖。奖金分配比率如下见下表:

类别

占学生

比率

金额

/

类别

占学生

比率

金额

/

国家奖学金

3.5

8000

学校

特等奖

5

2000

国家励志

奖学金

4.1

5000

学校

一等奖

5

1500

一等奖

6.7

3000

学校

二等奖

10

1000

二等奖

6.7

2000

学校

三等奖

15

500

三等奖

6.7

1000

学校

单项奖

15

100-200

湖南省政府

特困生补助

15.8

200

湖南省政府学生生活补助

100

80

三、你校有哪些措施帮助特困学生完成学业?

答:1)设立特困基金,对特困生进行补助。

2)设立贷学金,对于经济特别困难的学生可以申请“国家贴息助学贷款”。贷款最高金额不超过在读学校学费和当地基本生活费标准,还贷款期限可至毕业后4年。

3)成立了勤工俭学中心。学校按学生人均50元每年的标准设立勤工助学基金,在图书馆、食堂管理、校园及教室卫生、工厂、安全保卫等岗位为学生提供勤工俭学机会,让学生通过劳动获取勤工助学酬金。

4)个别家庭经济特别困难或遇到特殊情况而无法坚持学习的学生,允许其休学一年,学生在此期间可外出务工助学,期满复学。

5)对特别困难的学生,可适当减免学费和享受其他社会资助。

四、湖南工程学院应用技术学院的本科毕业生能否授予学位?
答:2009年录取的学生毕业时,如果本院(湖南工程学院应用技术学院)获得了学士学位授予权,对符合学士学位授予条件的毕业生颁发本院(湖南工程学院应用技术学院)的学士学位证书。如果本院仍未获得学士学位授予权,毕业生仍向本院的举办高校(湖南工程学院)申请学士学位,对符合学士学位授予条件的毕业生授予举办高校(湖南工程学院)注明了独立学院(湖南工程学院应用技术学院)名称的写实性学士学位证书。
5
、毕业生就业情况如何?

答:毕业生在国家政策指导下,参加学校及各地召开的毕业生供需见面会、网上招聘会进行双向选择,自主择业。我校毕业生以基础知识扎实、动手能力强、综合素质较高而深受用人单位青睐。近几届毕业生就业率一直保持90%以上。