深入走访校友企业 拓宽毕业生就业渠道
作者:钟翔发布时间:2024-05-23 浏览次数:

为贯彻落实教育部“高校访企拓岗”专项行动,全力促进毕业生高质量就业,近日,在校党委委员、副校长魏克湘带领下我院党委书记严明与相关学院一道前往广州、深圳、东莞等地开展访企拓岗行动。学院综合办主任钟翔随队参加。

520日至21日,魏克湘一行先后走访了深圳市湘聚实业有限公司、深圳市浩宝技术有限公司、深圳景创智航技术有限公司、广州金霸建材股份有限公司、东莞超盈纺织有限公司、东莞德永佳纺织制衣有限公司等多家校友企业。走访中,魏克湘一行深入了解各企业(公司)发展历程、产品开发、技术创新、市场拓展以及企业文化等情况,看望了企业校友,为校友企业取得的成就感到震撼和自豪,同时热情邀请校友企业参加学校即将举办的“2024届毕业生卓越助航春季学期大型供需见面活动”。

座谈会上,魏克湘简要介绍了学校的发展现状和人才培养模式,他指出,访企拓岗并不仅仅只是为了拓展岗位,更多是为了深入了解用人单位的用人需求,从而调整人才培养策略,提升人才培养质量,使人才培养和岗位需求更加匹配。校友们结合自身学习、工作和生活经历,谈了了人生感悟、工作心得、创业历程以及公司的发展等情况,对学校的校企合作、实践基地、产教融合、人才培养、招生就业、职业规划等多方面工作提出了意见和建议。会上,学院党委书记严明介绍了我院情况并表示,应用技术学院历来高度重视学生综合素质的培养,特别是注重培养具备创新精神和实践能力的高素质应用型人才,期望与企业在毕业实习和人才培养等方面开展更加紧密的合作,共同推动人才链、创新链、产业链的融合发展。

各企业负责人对魏克湘一行的到来表达了最诚挚的欢迎,对学校优秀校友为公司做出的贡献表示肯定和感谢,并纷纷表示希望与学校在人才联合培养、产教融合等更多领域开展合作。(审核:严明,张何,陈晓)