我院举行2024年秋季大学生参军入伍座谈会
作者:学工部发布时间:2024-09-04 浏览次数:

进一步鼓励优秀青年投身国防事业,扎实推动2024年秋季征兵工作,9月3日下午应用技术学院办公楼101会议室召开2024年秋季大学生参军入伍座谈会。学院院长张何、党委书记严明、学校武装部副部长刘宸均、学院学办主任及征兵专干出席,即将开展役前训练的9名预征兵对象、退役复学学生代表、在校学生代表参加。学院党委副书记陶连洲主持座谈会

陶连洲详细介绍了学院大学生应征入伍工作成效和具体举措。他说,学院党委高度重视大学生应征入伍工作,连续6年高质量完成省政府征兵办工作任务,通过下宿舍、召开专题班会、召开入伍宣讲会多种方式宣讲学校应征入伍政策,有效激发了广大学爱国情怀和参军热情

刘宸均代表学校武装部发言。他充分肯定了学院应征入伍工作所取得的成绩,并就学校最新的大学生应征入伍政策进行了说明。通过列举诸多大学生应征入伍先进案例,他鼓励即将踏入军营的大学生们,要进一步增强爱国热情和奉献精神,希望大家不辜负学校老师们期望,展现湖工青年学子的责任与担当。

在颁发精美的入伍纪念品后,即将踏入军营的9位大学生逐一进行发言。他们畅谈自己的感受和理想,纷纷表示,倍加珍惜这次难得的入伍服役机会,进入军营后,将时刻牢记党的宗旨和最高统帅要求,刻苦训练,认真工作,坚决服从,努力尽快成长为一名优秀的人民子弟兵,为中华民族伟大复兴和祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

退役复学学生代表陈吉辉、陶芸相继发言他们结合自身经历,向入伍大学生分享了军旅生涯的宝贵经验和深刻感悟鼓励们要勇于面对挑战,珍惜军旅时光,不断锤炼意志品质,为国防事业添砖加瓦。

严明代表学院向同学们表达感谢和祝福。她说,同学们在最美好的青春年华选择投笔从戎、参军入伍,希望同学们把爱国之心、报国之志转化为实际行动充分展现湖南工程学院应用技术学院学子良好的精神风貌希望新兵们要牢记使命,不忘初心,在军营这个大熔炉中百炼成钢,为祖国的和平与安宁贡献自己的力量。

张何作总结发言他强调参军入伍是青年学生成长成才的重要途径之一,希望全体新兵们能够不负韶华,为国家安全和人民幸福贡献自己的力量书写属于自己的青春华章。

学院学院领导与全体入伍大学生合影留念。

/张兴婷、张颜睿;图/王雅寒、赵雅程)(审核:严明、张何,陶连洲)