当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>党建工作 >> 正文

我院教工党员到秋收起义纪念馆和胡耀邦故居参观学习


管理员:   发布时间:2017-11-28 10:55:30   点击次数:   来源:

 

      今年是中国人民解放军建军90周年,11月11日到12日,应用技术学院全体教职工党员来到浏阳文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦同志故居参观学习,深切缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,实地开展革命传统教育。

 

       1927年8月1日南昌起义之后,在紧接着的9月秋收起义中,工农革命军首次公开打出了中国共产党的革命旗帜。90年前,秋收起义部队曾在此会师休整,并对起义路线做出重大调整,为创建中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地种下了星星之火。在秋收起义纪念馆内,内容丰富的图文和实物,生动地展现了秋收起义时期的场景,大家仿佛置身历史长廊,真切体会了秋收起义那段艰苦曲折的历程和革命胜利的来之不易。驻足里仁学校会师旧址,昔日的革命场景俨然在目,毛主席的慷慨陈词言犹在耳,革命先辈们为了民族解放事业和劳苦大众的福祉而英勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神又一次深深地感染了大家。

 

      在秋收起义纪念馆的群雕前,应用技术学院的党员庄严地面对党旗,在党总支书记李爱国的带领下,齐声重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

 

 

 

 

        在山清水秀的浏阳市中和镇苍坊村,大家怀着无比崇敬的心情参观了胡耀邦同志故居和纪念馆。从故居和纪念馆里陈列的大量文物、实物和照片,党员们看到了胡耀邦同志光辉的一生。在纪念馆铜像大厅,一副“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”的对联格外醒目,胡耀邦同志于1959年书写的这幅对联,诠释了他一生“一心为民、廉洁奉公、实事求是”的立身处事准则和勇于坚持真理的品格和作风,为我们树立了光辉榜样,切身体会到了革命先辈内化于心、外化于行的优良作风和传统,使大家深受感动和教育。大家表示要学习胡耀邦同志勤政廉政的优良品德,保持艰苦朴素的作风,扎扎实实做好自己的本职工作。

 

 

 

 

 

    浏阳是红色文化资源丰富的地区,此行我们还参观了王震故居 , 杨勇故居和谭嗣同故居。

 

 

                                                                                        

   

                                                                   (文、图/  胡武平)