当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>党建工作 >> 正文

湘潭市就业工作领导小组来我院检查评估2017年就业工作


管理员:   发布时间:2017-12-01 13:51:49   点击次数:   来源:

      11月30日,湘潭市人力资源服务中心主任胡立忠、副主任周伟等4人组成湘潭市就业工作检查小组,对应用技术学院2017年就业工作开展检查评估。我校党委委员、副校长李军林、应用技术学院院长李光中、党总支书记李爱国、副院长梁开健、胡武平、党总支副书记徐粤宇参加检查评估汇报会议。会议由李爱国主持,招生就业办主任担任汇报人。

 

      就业办从基础工作、重点工作、特色工作和其他工作等四方面对我院2017就业工作进行了详细汇报。学院党政高度重视就业工作,成立了就业创新创业工作领导小组,落实了就业工作一把手负责要求,健全了就业工作管理机制,制定了相关工作制度,畅通了就业信息渠道,通过在官网开设就业专栏,建立公众微信号与QQ群,及时迅速向学生发布就业政策和就业信息,同时也对大学生参军、西部志愿者、大学生村官、留潭制造业就业补助措施等主要就业政策进行宣传。2017年,我院联合湘潭大学兴湘学院、科技大学潇湘学院在湘潭首次举办三本院校专场招聘会,积极组织参与湖南工程学院2017年校园秋季招聘会,组织安排学生参加了2017年秋湘潭百家名企高校行大型招聘活动, 在创新创业工作方面,将创新创业内容融入就业指导课,邀请了校友、专家开展了专题讲座,组织学生参与了湖南省第三届互联网+创新创业大赛。通过以上工作努力,我院的初次就业率达到了86.7%,我院留潭就业率达到12.6%。

 

      检查组在通过听取汇报,与学生座谈、查阅就业工作材料后对我院就业工作进行反馈。胡立忠代表检查组对我院2017年就业工作进行了肯定,并总结为四点:一定是领导重视有举措,一把手责任落实到位;二是制度健全有保障,为就业工作开展保驾护航;第三是工作落实有创新,开展精准推荐解决就业难题;第四是服务就业有成效,近年来不断提高就业队伍素质,不断增强服务意识,提高了就业服务能力。同时他指出我院应加强创新创业工作开展的力度,进一步提高就业率,加大对留潭就业政策的宣传,提高毕业生在潭就业的比例。

 

      最后,李军林作总结,对检查组对我院就业工作的肯定表示感谢,对建议表示全部接受,认真落实整改,不断提高我院毕业生就业创业工作水平。