当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>党建工作 >> 正文

校党委副书记宁立伟为我院学生党员、干部上党课

管理员:   发布时间:2017-12-08 14:11:34   点击次数:   来源:

12月6日晚上7:00,我校党委副书记宁立伟在我院第四期学生党员·干部培训班上讲“积极培育和践行社会主义核心价值观”主题党课。我院党总支书记李爱国、党总支副书记徐粤宇到场听。

首先,宁立伟和大家学习党的十九大会议主题。他从政治上、思想上、理论上、实践上、世界历史上五方面的意义和地位对大家分享自己的理解,并诠释党的十九大的六个重要论断。随后,宁立伟从历史、现实两个角度分析培育践行社会主义核心价值观的必要性:是增强我国文化安全特别是意识形态安全、增强我国文化软实力、重建当代中国人精神世界的需要。他表示我们可以通过背诵来记忆,通过宣讲来理解,通过研究来领悟社会核心价值观,并保持四个一致:言行一致,理论宣传与实际效果一致,理解、政策、措施、效果一致,价值观与大众需求一致。

最后,宁立伟希望全体党员、干部要坚持从自我做起,把核心价值观落细、落小、落实,内化于心,内化于形,使其日常化、具体化、生活化,树立榜样精神,引领风尚。

(文/姚洪武、赵微;图/邹惟妙、曾绛;编辑/万金凤)