当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>党建工作 >> 正文

我校纪委书记俞贵邦作“自觉守纪律讲规矩、做清醒明白的党员干部...


管理员:   发布时间:2017-12-10 22:45:05   点击次数:   来源:

      12月7日19:30,我校党委委员、纪委书记俞贵邦教授在应用技术学院第四期学生党员.干部培训班上为全体学员上“自觉守纪律讲规矩、做清醒明白的党员干部”专题辅导。应用技术学院党总支书记李爱国,党总支副书记徐粤宇到场聆听。

 

      俞贵邦教授主要从“新时代党的纪律建设的跨越式发展、党的纪律规矩的丰富内涵、党的政治纪律在党的纪律建设中的重要性、党的纪律建设的重要性、如何严守党的纪律提高政治的自觉性和坚定性”这五个方面对该专题进行了阐述。

 

      俞贵邦从2015年《中国共产党的纪律处分条例》出发,详细论述了新时代党的纪律建设实现的跨越式发展的六个方面:认识有新提升、理念有新突破、体系有新框架、路径有新拓展、制度有新气象、执行有新格局。他从党章、党纪、国法、优良传统的工作惯例四个层面阐述了党的纪律规矩的内涵,并结合党的十九大报告强调党的政治纪律是党的全部纪律的基础,加强纪律建设是党的优良传统和强大政治优势。他指出要从四个方面增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性:一是以辨知为先增强守纪律,讲规矩的思想自觉;二是以忠诚为魂,增强守纪律讲规矩的政治自觉;三是以笃行为要,增强守纪律讲规矩的行动自觉;四是以表率为帜,增强守纪律讲规矩的先锋自觉。

 

      李爱国最后对专题讲座做了总结,他指出俞贵邦教授的专题讲座、解析透彻、研究深入、内容丰富,给大家上了一次生动深刻的党课,希望全体学员认真领会,在学习生活中真正做到守纪律、讲规矩。

 

 

 

 

(文/曹时艳;图/刘子琪、陈煜伦