当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>党建工作 >> 正文

应用技术学院教工党支部2018年度组织生活会小记


管理员:应用技术学院   发布时间:2019-01-20 11:25:50   点击次数:   来源:

 

根据学校党委《关于召开党支部组织生活会和开展党支部书记抓基层党建述职评议考核及民主评议党员工作的通知》精神,201917日,党支部召开支部委员会,认真学习文件精神,领会工作要求,确定召开2018年度组织生活会的有关事项。

18日上午,召开全体党员大会,组织学习,学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,重点由党支部书记胡武平领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,打牢开好组织生活会的思想基础。

 

 

会上,党支部书记向全体党员传达了学校党委《关于召开党支部组织生活会和开展党支部书记抓基层党建述职评议考核及民主评议党员工作的通知》的精神,并就如何开好组织生活会提出具体要求,要求全体党员会后做好相关准备工作。

 

 

 

19—14日,广泛征求意见建议。采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味向党员本人反馈。普遍开展谈心谈话。党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,指出不足,沟通思想、交换意见。认真撰写发言提纲。党支部委员会、党员查找差距和不足,查找自身存在的在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,以及上一次组织生活会整改落实方面的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改和具体措施。

 

115日,全体党员严肃认真开展组织生活会

会议严格按照以下程序来进行:一是党支部书记胡武平简要通报会议准备情况;二是支部书记胡武平通报上一次组织生活会工作落实情况,重点对尚未整改或整改未到位的问题说明原因;三是参会指导的党总支书记李爱国同志对开好会议提要求;四是支部书记胡武平代表班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他同志逐一对其开展批评;五是所有党员依次作自我批评,其他党员逐一对其开展批评;六是到会指导的同志进行点评;七是支部书记简要总结会议情况并作表态发言。

 

 

 

党员大会上也进行了民主评议党员工作。在充分评议的基础上,采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行了民主测评。共评出优秀等次的党员4名,其余均为合格。

                        (文\胡武平  图\齐立云)