当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>工会工作 >> 正文

关注家庭健康,创造幸福生活 ——学校举办《幸福,从相亲相爱开始》专题知识讲座


管理员:   发布时间:2017-03-13 10:13:50   点击次数:   来源:

3月10日下午,校工会女工委员会特邀华人婚恋、两性心理研究者金苑老师来校作《幸福,从相亲相爱开始》专题讲座,讲座由校女工委主任贾珍主持,200多位师生到场聆听。

幸福是什么?怎样才能获得幸福?幸福的婚姻对家庭及孩子的成长会有什么影响?夫妻如何相处?这些都是每个家庭都必须面对的问题。作为深受欢迎的婚姻家庭问题专家,金苑老师在讲座中用轻松风趣的语言,站在心理学、社会学角度,分析男女从生理到心理的差异以及社会化角色的差异,帮助大家分析家庭婚恋问题出现的原因,倡导幸福从积极相亲相爱开始,学会微笑,学会换位思考,学会共情相处,学会运用语言的力量,学会做情绪的主人,成为经济能独立,灵魂有香气,相爱有能力的新女性。

本次讲座旨在深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,加强女职工作对家庭建设重要力量的认识,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬。