当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>工会工作 >> 正文

应用技术学院召开2017年度教学工作会议


管理员:   发布时间:2018-01-05 21:11:42   点击次数:   来源:

      1月4日下午,应用技术学院在电气楼会议室召开了2017年度教学工作会议,副校长李军林出席会议。学院各系部主任、学院领导李光中、梁开健、胡武平、徐粤宇,学院教学督导组长石安乐教授参加了会议,会议由院长李光中主持。

  

      会议主要围绕教学管理、考试管理、教学督导工作三个方面展开。梁开健总结了2017年度应用技术学院教务工作:一是完成了学院2017级人才培养计划修订工作;二是加强教学督导力度,提高教学质量;三是加强与学生交流,及时收集学生反馈意见;四是修订了《湖南工程学院应用技术学院授予学士学位实施细则》;五是积极采取措施提高毕业证学位证发放率;六是学生课外科技活动成效显著。

 

      胡武平总结了2017年考务工作,指出试卷批阅和装订中存在的问题,希望各系部严格按学院有关规定规范考试试卷的出卷、评阅和装订,及时提交试卷和成绩,保证教学的正常运行。

 

      石安乐教授指出2017年教学督导工作开展有序有效,课堂教学总体情况良好,绝大部分教师上课认真,工作负责,教学效果满意,个别教师存在教学课堂内容不够充实,师生互动不够等问题。 

 

      会议还就教学改革、人才培养模式、学风建设、如何针对三本学生因材施教、和考核等问题展开进一步讨论和交流,与会人员纷纷发言并提出了很多建设性意见。

 

      李军林作总结发言,他感谢各系部对应用技术学院教学工作的支持和贡献,并强调三点:一要加强教师职业道德教育,教师要以高度的责任心和奉献精神做好教学工作;二是教学管理的规范要落到实处;三是教学改革要先行,结合独立学院的特点,课程设置、实践教学、毕业设计等方面的改革,可以先行先试。