当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>工会工作 >> 正文

师生参加义务植树


管理员:   发布时间:2016-04-14 08:47:24   点击次数:   来源:

     春回大地,万物复苏。春雨绵绵,4月12日下午2点, 我校的义务植树劳动在雨中开始了。

 

 

      往一个偏僻的小角落看去,应用技术学院党总书记李爱国穿着雨衣带领几位老师在认真的一锹锹从旁边铲起土填入树坑,慢慢的堆砌起围堰,填满崭新的新土,再提桶浇水,道道工序亲力亲为。似乎桂花树也感受到了周围的细心,稳稳的挺在风雨中。

 

 

      植树的每个点上,到处都是忙碌的身影,每一个人都有明确的分工,没有一个人空闲,有的用铲子松土,有的用锄头挖坑,有的往里种树苗,有的结伴施肥浇水。十分有干劲。

 

      女同学们尽管没有多大的力气,但是还是努力的扶起树干,吃力的铲着土。雨水已经花了她们的妆容,她们也未曾后退。

 

 

      一棵棵桂花树就这样,在大家的共同努力下挺立在风雨中,与大家和谐,欢笑的画面组成了一副漂亮的自然美景。

 

                                  (文/廖章会;图/卢柯、梁婷、谭鑫君;编辑/廖怡琴)