当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>工会工作 >> 正文

湖南工程学院教职工趣味运动会活动方案


管理员:   发布时间:2008-10-27 11:18:00   点击次数:   来源:

  一、活动目的
  为丰富全校教职工的业余文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”,推进我校广大教职工健身运动的深入开展,增强教职工的身体素质,构建“和谐校园”,加快学校发展,校工会决定举办教职工趣味运动会,现制定活动方案如下:
  二、组织机构
  趣味运动会组委会:
  顾  问:谢伯端
  主  任:朱培立  
  副主任:马松庭  许毓成  黄自力   张建新
  委  员: 王超英  文山东  文龙光  苏哲民  何  宏  杨抗莉
  杨理诚  张建明  张  曙  张湘萍  周建宇  易文建
  周冠群  胡爱钦  胡建斌  凌  毅  陶  宏  黄望军 
  谢  骐  廖自元  颜卫人             
  三、活动时间和地点
  1、比赛时间:初定 2008年11月11日(星期二)下午。如因天气原因不能进行,另行通知。
  2、比赛地点:主校区新运动场
  四、参加人员
  全校在职教职工,以分工会为单位组队。
  五、竞赛要求
  (一)运动员不得无故弃权(因公伤或伤病除外)。
  (二)比赛时运动员必须服从组织人员的统一指挥,服从裁判的统一裁决。如有异议,由负责人提出,最后服从裁判组的统一裁决。各分工会领导必须认真组织,出面协调处理好运动会期间出现的各种矛盾和问题。
  六、奖励办法
  每个项目取前6个获胜队给予奖励,发放奖金,凡参赛者将获得纪念品一份。
  七、组织安排
  校工会组织,体育教学部承办。
  八、报名时间
  各队集中报名后于2008年10月28日前以书面形式向校工会正式确认参赛项目,否则按不参加处理。
  九、未尽事宜另行通知。

湖南工程院工会委员会
2008年10月16日


附:趣味运动会项目
  1、齐头迸进
  比赛方法:参赛队每队15人(至少5名女性),成“一”字形排开,每个队员上臂与相邻人员互相攀扶,听令声开始共同前行50米,以最后一人通过终点线速度记时决定胜负。如有人倒下,爬起后可继续。
  2、千足侧行
  比赛方法:参赛队每队20人(至少5名女性),分2排每排10人,两排背靠背站立,每排队员上臂与相邻人员互相紧扣,两排最左端两人、最右端两人上臂紧扣,听令声侧向从起点开始移动30米,最后一个到达终点时记时决定胜负。
  3、抱球接力
  比赛方法:参赛队每队10人(至少3名女性),分两队每队5人对面站立,中间相隔距离30米,听令声第一个队员开始抱起三只排球,跑至对面,交与对面队员,依次进行,直至最后一人跑完30米算全部完成。记时决定胜负。如有中途掉球,由掉球人自行捡起再从掉球处继续。
  4、袋鼠赛跑
  比赛方法:参赛队每队10人(至少3名女性),分两队每队5人对面站立,中间相隔距离30米,听令声第一个队员开始双脚伸进麻袋,手提袋口,跳至对面交与下一队员,依次进行,直至最后一人跳完30米算全部完成。记时决定胜负。如有中途跌倒,爬起后可继续。
  5、抢收抢种
  比赛方法:参赛队每队10人(至少3名女性),分两队每队5人对面站立,中间相隔距离50米,听令声第一个运动员手持装有10个球的盘子起跑,依次将球放进沿途设置的10个杯中,跑至对面终点后将盘子交与对面一个运动员,运动员接过盘子依次将球捡起并放进盘中,跑至对面交给下一个运动员,依次进行,直至最后一人跑完全程比赛结束。记时决定胜负。
  比赛要求:去时必须把球种进杯中,回时收起。违者为犯规,不记成绩。如有中途掉球,由掉球人自行捡起再从掉球处继续。
  6、双人投球
  比赛方法:男女各1 人组成一队,两人相距15米,一人投球(排球),另一人双手拿袋接球,在一分钟内以进球最多的获胜(每队限报2 组)。
  说明:
  1、比赛顺序:比赛时依次进行第一项和第二项,第二项完成后,三、四、五项同时进行,最后开展第六项。
  2、报名参赛时要注意比赛顺序,以免有项目在同一时间开展而不能参加比赛。
  3、指定比赛日下午两点开始举行开幕式,以分工会为单位组队。时间紧凑,各分工会要提前整队入场。