当前所在位置: 首页 >>党群工作 >>工会工作 >> 正文

分工会工作基本任务


管理员:   发布时间:2008-09-26 20:11:00   点击次数:   来源:

  一、在基层党总支(直属党支部)和院工会的领导下,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,协同党政开好二级教代会,并承担二级教代会工作机构的任务。
  二、根据院工会工作布署,制定本部门工会工作计划。结合形势任务的需要,做好教职工的教育和宣传工作,开展丰富多彩、健康向上的文娱体育活动,陶冶教职工情操,增强凝聚力。
  三、协助基层党政组织教工开展“三育人”、教学竞赛、合理化建议、科技协作等活动。
  四、关心教职工生活,维护教职工合法权益,开展送温暖活动,为教职工排忧解难,办实事,做好事,做好集体福利和困难补助。全权协助所属教职工处理家庭红、白喜事活动、家庭纠纷和家庭意外;代表部门探望所属教职工因病住院。
  五、加强自身建设,按照考核量化标准,完善建立各项管理制度,不断提高分工会工作水平。
  六、认真准时参加院工会召开的各类会议,并及时传达贯彻落实,承办院工会安排的活动,按时完成下达的各项任务,协助院工会工作。
  七、要确保分工会与院工会之间的信息渠道畅通,保持工作密切联系和紧密配合,及时向院工会反映基层教职工的思想动态、心理情绪、关心话题、生活状况、工作表现和教职工的重大事项。
  八、管好用好院工会下拨的工会活动费、困难补助金以及自留的会员会费。