当前所在位置: 首页 >>新闻 >> 正文

全体学生党员网上观看"庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”


管理员:应用技术学院   发布时间:2019-12-04 15:31:36   点击次数:   来源:

  

 

   11月26日15:00,湖南工程学院应用技术学院全体学生党员在第一教学楼213教室集中观看"伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网络视频。学生第二党支部书记刘红石、学生第四党支部书记唐冰到场对学生党员进行学习指导。

 

会议伊始,唐冰对全体党员强调了要始终贯彻坚持全心全意为人民服务的信念,要正确认识集体利益和个人利益的关系。作为党员,就要在任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。在面对个人利益和人民群众利益必须有一个正确的认识和权衡,要坚持把国家和人民的利益放在首位。当个人利益与国家、集体的利益发生冲突时,应无条件地牺牲个人利益,坚决维护国家和集体的利益。此次观看学习的目的是让党员了解中国共产党为了实现中华民族伟大复兴的中国梦做了哪些努力和达成了哪些成就,从而增强党员的政治修养,坚定共产主义信念。

随后,全体党员开始学习观看"伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”视频,本次展览视频主要围绕着“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”这一主题,以编年体为时间主线,将1949年新中国成立至今的中华人民共和国历史一一展现在观众眼前。展览分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分,在这五个部分中选择展出了150个“新中国第一 ”,通过丰富的历史图片和生动的场景纪实,全方位回顾了70年来中国共产党带领全党全国各族人民艰难探索、不懈奋斗的光辉历程。

观看视频以后,刘红石提出,党员应抓紧政治学习,把理论知识应用到实践中去。一是要切实加强党性修养,要经常对照检查自己的言行,改进自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风,树立正确的人生观、世界观和价值观,从而不断提高自身的价值;二是要加强学习、善于学习。党员只有不断地通过广泛学习各种书本知识来充实自己,才能保持自身的先进性,才能跟上的时代步伐,从而不断完善自我,超越自我。三是要发挥好党员的先锋模范带头作用,积极向身边的同学传播正能量,在保证自己优良作风的同时,要积极带动其他人共同进步。

最后,学生党员对此次观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”进行了热烈讨论,各支部的党员代表分享观后感。第一党支部党员代表周灵波说看完视频后,对关于黄河治理的那段视频感触很深。黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。曾经的“三年两决口、百年一改道”,到新时代的“以川济山,山川共济”,是在中国共产党领导下,发挥社会主义制度优势,才真正实现了黄河治理从被动到主动的历史性转变。作为新一代的党员,应有一颗积极向上、热爱祖国的心,不断学习,不断完善自己,不忘初心,牢记使命,时刻都要端正入党动机,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。第六党支部党员代表吴绍昌表示,习近平总书记曾经说过“中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年这一代的”。展望未来,生活在挑战与机遇并存的时代里,作为青年党员,更要坚守初心、奋发向上;在日常的学习工作中要攻坚克难、追求卓越。只有通过不懈奋斗,中华民族的伟大复兴必将变为现实。

(文:赵若伊、杨烽、凌文芳/图:刘河伯、聂新宇)